2016年7月15日金曜日

夏まであと少し

特製アマトリチャーナ
トマトソースと手作りパンチェッタが相性最高^^
こんにちは、半月のご無沙汰でした。
カフェ&ワイン・バー コンヴェルサの厚です。

まだまだ梅雨とのことですが、ここ数日は雷さまが登場。
ゴロゴロザーとき始めたら、梅雨の終わりで夏のはじまりの合図です。ここ軽井沢が年で一番の盛況を呈する季節がやってくるわけです。

で、今日のトップは、特製アマトリチャーナ。
今が旬のトマトをソースでたっぷりと。酸味と甘みですっきりほっとしてください。

ランプ・ステーキ
当店の定番
2枚目はいまや当店の定番メニュー ランプ・ステーキです。
はっきりしない天候がまだ続いていまして、なんとなく冴えないって方、多いです。
お肉を食べて元気になりましょう。元気でますよ、旨いですよ^^

キッシュ
沢山を上から撮ると、かわいいかも^^v
そして最後にキッシュ。
かわいいので上から撮ってみました。
直径10センチくらいあるんですが、もう少し小さく感じますかね。
お腹いっぱいだけど食べたい、とか、小腹がすいたので少し、とかおっしゃる向きのために、ハーフサイズもご用意できます。

蒸し暑いのも、焦げ焦げに暑いのも、しっかり食べて飲んで、元気に乗り切りましょう。
食べられているうちは、人間、大丈夫なものです。
(と、自分に言い聞かせながら、仕込みを頑張っています)

カフェ&ワイン・バー コンヴェルサは、みなさまのおいでをスタッフ一同、心からお待ちしています。

今年はいろいろお花が飾れたら良いなあ、と。
=^^=