さらっさらの砂みたいな雪が、強い風に煽られて地吹雪になって舞い上がるのです。
3月には無い、真冬のようなお天気でした。
最低気温はマイナス10℃近くです。
調子狂って風邪引かないように、気を付けましょうね。
4年前のこの日、東日本大震災が起こりました。
もの凄い津波の映像は、私の頭に焼き付いていて、4年という時間を感じさせてくれません。
逝かれた方々のご冥福を心からお祈りしつつ、被災地の復興と、被災されたみなさまの安寧を強く強く願い、応援していこうと思います。
BLTサンドイッチ 超がつく定番メニュー^^ |
さて、ここ軽井沢が真冬の趣といっても、暦の上ではもう春です。
花の便りもあちこちから届く侯なのですね、本当に。
今日のお料理のトップは、カフェ コンヴェルサ開店以来の最古参メニューBLTサンドイッチです。
王道で定番で、珍しくもない(笑)ですが、どうしてもこれがたまに欲しくなる、と仰ってリピートして下さるお客様がけっこういらっしゃいます。
ほっとさせてくれる人気メニュー、ランチにどうぞ。
りんごジュース 信州人ですから、りんごにはこだわりぬいてます! |
お馴染みメニューの次は、新しいメニューを。
Ringoya Sudaさんのリンゴジュースです。
ピュアで品種毎の美味しさがダイレクトに感じられるリンゴジュースです。
ジュースか~、なんて仰らず、ぜひお試し下さい。
そしてディナーメニューをご紹介します。
イタリアウンブリア州の郷土料理ポルケッタです。
豚バラ肉をハーブ、香辛料でマリネして長時間低温のオーブンで焼き上げた一品です。
提供前にカリッと、焼き付けててお出ししておりますよ。
イタリアウンブリア州の郷土料理ポルケッタ |
丸々のポルケッタ これからスライスします^^ |
どうかくれぐれもお体ご自愛ください。
そして、精を付けたいと思ったら、ぜひ当店にお越し下さい。
美味しいものは、体と心と同時に元気してくれるから効率良いですから。
さてさて、ここでお願いがあります。
☆カフェ&ワイン・バー コンヴェルサはスタッフを募集しています☆
カフェ&ワイン・バー コンヴェルサは、春からの繁忙期を控え、お手伝いをして下さる方を急募しています。自薦他薦を問わず、明るく元気で、お料理やワインに興味のある方、お待ちしています。
スタッフ募集についてのお問い合わせは、私 中山厚(なかやまあつし)にどうぞ。
どうかよろしくおねがいいたします。