2015年3月11日水曜日

3月にはまれな大寒波だそうです&スタッフ急募!

水温む春、とのほほんとし始めていたら、昨日からがくんと気温が落ちました。
さらっさらの砂みたいな雪が、強い風に煽られて地吹雪になって舞い上がるのです。
3月には無い、真冬のようなお天気でした。

最低気温はマイナス10℃近くです。
調子狂って風邪引かないように、気を付けましょうね。

4年前のこの日、東日本大震災が起こりました。
もの凄い津波の映像は、私の頭に焼き付いていて、4年という時間を感じさせてくれません。

逝かれた方々のご冥福を心からお祈りしつつ、被災地の復興と、被災されたみなさまの安寧を強く強く願い、応援していこうと思います。

BLTサンドイッチ
超がつく定番メニュー^^

さて、ここ軽井沢が真冬の趣といっても、暦の上ではもう春です。
花の便りもあちこちから届く侯なのですね、本当に。

今日のお料理のトップは、カフェ コンヴェルサ開店以来の最古参メニューBLTサンドイッチです。
王道で定番で、珍しくもない(笑)ですが、どうしてもこれがたまに欲しくなる、と仰ってリピートして下さるお客様がけっこういらっしゃいます。
ほっとさせてくれる人気メニュー、ランチにどうぞ。

りんごジュース
信州人ですから、りんごにはこだわりぬいてます!

お馴染みメニューの次は、新しいメニューを。
Ringoya Sudaさんのリンゴジュースです。
ピュアで品種毎の美味しさがダイレクトに感じられるリンゴジュースです。
ジュースか~、なんて仰らず、ぜひお試し下さい。

そしてディナーメニューをご紹介します。
イタリアウンブリア州の郷土料理ポルケッタです。
豚バラ肉をハーブ、香辛料でマリネして長時間低温のオーブンで焼き上げた一品です。
提供前にカリッと、焼き付けててお出ししておりますよ。

イタリアウンブリア州の郷土料理ポルケッタ
丸々のポルケッタ
これからスライスします^^
季節の変わり目ということで、一週間先も読めない不安定な気候が続きます。
どうかくれぐれもお体ご自愛ください。
そして、精を付けたいと思ったら、ぜひ当店にお越し下さい。
美味しいものは、体と心と同時に元気してくれるから効率良いですから。


さてさて、ここでお願いがあります。

☆カフェ&ワイン・バー コンヴェルサはスタッフを募集しています☆

カフェ&ワイン・バー コンヴェルサは、春からの繁忙期を控え、お手伝いをして下さる方を急募しています。自薦他薦を問わず、明るく元気で、お料理やワインに興味のある方、お待ちしています。
スタッフ募集についてのお問い合わせは、私 中山厚(なかやまあつし)にどうぞ。
どうかよろしくおねがいいたします。