2015年4月16日木曜日

春まだ浅き & スタッフ急募

今年の春は雨続き。
ここ高原の町では、春浅い雨は雪にもなりますから、染み入るような冷たい日が続きました。
この間なんて、突風で霰(あられ)。
佐久では竜巻、なんて話もありますから、アグレッシブというかご機嫌斜めというか。
お天気の神さまは何を思っていらっしゃるのでしょうね?

半月ちょっとのご無沙汰でした。
天候不順でも営業しています、カフェ&ワイン・バー コンヴェルサです。

フロマージュ・ブラン
ドライフルーツとナッツざくざく、オレンジピールしっとり

4月半ばを過ぎても、雪も積もる軽井沢。
トップの写真を冷たいスイーツにするか、暖かいお料理にするか悩みます。
で、今回は、口当たりしっとりふんわり冷たいスイーツにしました。

フロマージュ・ブラン。
なめらかチーズに、ドライフルーツとナッツたっぷり、オレンジピールがベストマッチ。
コーヒーにもお茶にも合います。ちょっと元気が欲しいなあ、なんてときにもお奨めです。

チキンとアボカドのサンドイッチ
超定番^^

そして、開店当初からの人気メニュー、チキンとアボカドのサンドイッチ。
アボカドは体にとても良くて、毎日食べて良いくらいだそうです。
手作りピクルスを添えて。

お日様がかーんと照っても、夕方からは冷えます。
温まりたいときは、なんといってもこれがお奨め。
オニオン・グラタン スープです。

オニオン・グラタン スープ
あっつあつをはふはふどうぞ

焼きたてをお出ししますので、舌を火傷しないようにお気をつけてお召し上がり下さい。
体の芯からぽかぽかしますよ。

最後に、新スタッフの紹介をさせて下さい。

「頑張ります!よろしくお願いします!」
まみちゃんです。
彼氏とか、年とかは、本人に訊いてみて下さい。
しっかり者で、頼れるお掃除好きです。
どうかよろしくお願いいたします。

なお、当店では、トップ・シーズンに向けて、依然、助っ人さん募集中です。
お料理とお酒が好きで、明るく健康な方、カフェ&ワイン・バー コンヴェルサで働きませんか。
自薦他薦を問いません。
これは、と思ったら、私、中山厚(なかやまあつし)にご連絡・お問い合わせ下さい。

カフェ&ワイン・バー コンヴェルサは、みなさまのおいでを、スタッフ一同、心からお待ちしています。