2015年4月30日木曜日

ゴールデンウィーク突入!

いよいよ高原の目覚め、ゴールデンウィーク突入です。

4月は肌寒い雨模様のお天気でスタートしましたが、結局、例年より暖かくなって桜の開花も早かったです。
日中はドぴんかんのお日様の下、初夏を思わせる暑さで、Tシャツで過ごせます。

でも、高原を侮る無かれ。
日陰に入れば即ひんやり、夕方からはしんと涼しく上着無しではいられません。
どんな強い日差しでも、念のため、羽織れるものをお持ち下さいね。

エンゼル・シフォンケーキ。
先代マスターお手製のマーマレードを添えて^^
丸エンゼル・シフォン。
え?どなたですか?このサイズが良いって言ってるの;
そして私は半袖一枚できりきり仕込みしています。
エンゼル・シフォンケーキもがっつり作りましたよ。
ケーキといっても、卵白のみでバターも使っていないので、低カロリーで低コレステロール。
暑さや混みで草臥れたとき、甘いものをお腹に入れてほっとして下さいね。

厚。仕込んでます!

仕込みはお料理だけではありません。
お店も進化中。お客様がカウンターに着かれたとき、殺風景なのが良くないなあと思って、こんなふう↓にしました。

ちょっと楽しくなったでしょう?

さてこの絵はどこにあるでしょう。
店でご確認下さい。
壁にあったワインご案内用のボードがキャビネットに。
イラストはbyうっちー。味ありますよね、うん^^v
キャビネットにはボードがくっついて、さらさらっと描かれたイラストはうっちー作です。
時々変わりますからお楽しみに。

ピスタチオのクレーム・ブリュレ
わたくし厚の自信作です^^
なお、当店では、お手伝いして下さる方を募集中です。
お料理とお酒が好きで、明るく健康な方、カフェ&ワイン・バー コンヴェルサで働きませんか。
自薦他薦を問いません。
これは、と思ったら、私、中山厚(なかやまあつし)にご連絡・お問い合わせ下さい。

カフェ&ワイン・バー コンヴェルサは、みなさまのおいでを、スタッフ一同、心からお待ちしています。