2015年7月11日土曜日

夏が来た?!

こんにちは、半月のご無沙汰でした、カフェ&ワイン・バー コンヴェルサです。
雨の多い梅雨ですが、みなさまいかがお過ごしですか?

こちらも、つい数日前まで最高気温16℃とかで、正直「太陽はどこに行ったの?」と言いたくなるような暗い雨模様が続いていたのですが、週末からいきなりがつんと晴れました。
気温もいきなり30℃近くまで上がって、まさしく夏。
けれどその分木陰を渡る風が心地よくて、身も心もすっきりです。

いいですよ、高原の夏。
アイスコーヒーも冷えたビールも格別ですし。

ワイン試飲会の会場となりました。
いろいろ頑張っています^^
 さて、先週、当店でワインの試飲会を開催しました。
本日のトップ写真はその設えです。
あれ?いつものコンヴェルサじゃない??とお思いになった方もいらっしゃるのでは。

参加者約40名。急なことだったのですが、私が頂いたワインは、どれもとてもピュアでナチュラルな第一印象、でも非常に個性的な味わいのワインばかりでした。

こういう趣向もいいものですね。
ワインやお料理などなど、何か企画を温めていらっしゃるなら、ぜひご相談くださいね。

今日はワインのトピックスでスタート。
なので、お肉の話題に突入しちゃいます。ワインに肉、梅雨で冴えない心身に元気をあげるには一番ですから(私だけじゃないですよね??)。

肩三角のブロック
まずは肩三角のブロック、それからその肩三角とランプの焼き上がりです。

細長い方がランプ、盤面が広い方が肩三角
当店は、じっくり時間を掛けてしっとり焼き上げてお出ししています。
口の中で蕩けます。お肉苦手、なんて向きにもぜひぜひ試していただきたいです。

下のボトルは、Bourgogne古酒です。
グラス・ワインで登場することもあるかも??

Bourgogne古酒
マイカーも増え、週末の新幹線の混みも上昇中。
北陸新幹線になってから最初の夏休み、どんな感じになるでしょう。
日本海側からのお客さまが増えるかな?

春を送り、夏を迎えるこの時期は、新しい出会いにもわくわくします。
カフェ&ワイン・バー コンヴェルサは、みなさまのおいでをスタッフ一同、心からお待ちしています。

☆カフェ&ワイン・バー コンヴェルサからのお願い☆
おいでになられるとき、あらかじめお電話いただけるとありがたいです。
小さい店ですからすぐ混み合ってしまいますし、少ないスタッフでぶん回しておりますので。
どうかよろしくお願いします。