雨の多い梅雨ですが、みなさまいかがお過ごしですか?
こちらも、つい数日前まで最高気温16℃とかで、正直「太陽はどこに行ったの?」と言いたくなるような暗い雨模様が続いていたのですが、週末からいきなりがつんと晴れました。
気温もいきなり30℃近くまで上がって、まさしく夏。
けれどその分木陰を渡る風が心地よくて、身も心もすっきりです。
いいですよ、高原の夏。
アイスコーヒーも冷えたビールも格別ですし。
ワイン試飲会の会場となりました。 いろいろ頑張っています^^ |
本日のトップ写真はその設えです。
あれ?いつものコンヴェルサじゃない??とお思いになった方もいらっしゃるのでは。
参加者約40名。急なことだったのですが、私が頂いたワインは、どれもとてもピュアでナチュラルな第一印象、でも非常に個性的な味わいのワインばかりでした。
こういう趣向もいいものですね。
ワインやお料理などなど、何か企画を温めていらっしゃるなら、ぜひご相談くださいね。
今日はワインのトピックスでスタート。
なので、お肉の話題に突入しちゃいます。ワインに肉、梅雨で冴えない心身に元気をあげるには一番ですから(私だけじゃないですよね??)。
肩三角のブロック |
細長い方がランプ、盤面が広い方が肩三角 |
口の中で蕩けます。お肉苦手、なんて向きにもぜひぜひ試していただきたいです。
下のボトルは、Bourgogne古酒です。
グラス・ワインで登場することもあるかも??
Bourgogne古酒 |
北陸新幹線になってから最初の夏休み、どんな感じになるでしょう。
日本海側からのお客さまが増えるかな?
春を送り、夏を迎えるこの時期は、新しい出会いにもわくわくします。
カフェ&ワイン・バー コンヴェルサは、みなさまのおいでをスタッフ一同、心からお待ちしています。
☆カフェ&ワイン・バー コンヴェルサからのお願い☆
おいでになられるとき、あらかじめお電話いただけるとありがたいです。
小さい店ですからすぐ混み合ってしまいますし、少ないスタッフでぶん回しておりますので。
どうかよろしくお願いします。