2016年5月20日金曜日

目には青葉

アサリと空豆のボンゴレビアンコ
春には春の食材を^^
こんにちは、少しのご無沙汰でした。
怒涛のゴールデンウィークを必死で乗り越えて、わわわわわなんて慌てふためいているうちに5月も下旬に入っていました。
たくさんの方においでいただき、感謝感謝です。
本当に、ご愛顧ありがとうございます。

今、軽井沢は若葉の季節です。
新緑の緑色は夏のそれとは違って、淡く若くて優しいです。
萌え伸びていく若芽は薫るほど。
元気をもらうにはうってつけ。
おかげさまで、バリバリやっています^^

今日の一枚目はボンゴレ。
春の代表的な食材ですよね。
季節のものを味わって、お腹からも元気になっちゃいましょう。

スペイン産ラルポーク肩ロースの低温ロースト
美味しいお肉もが入っています。
素直にローストしちゃいます。
お試しあれ。

カプチーノ
真っ白クリーミーなミルクはクリームより優しいです^^
とまあ、晩春から初夏への高原の町。
私もやる気出てくる候です。

が、油断大敵、5月でも最低気温一桁の日があります。
UV対策でも夕方からの冷え対策でも、上着を一枚お持ちくださいね。

で、それでもなんだか風邪引きそうなときは、ふわっふわミルクのカプチーノを召し上がれ。
自慢ではありませんが、うちのは本当にミルクが美味しいんです。
自慢していますね、すみません。
ほっとする口当たりなのです。お砂糖無くても甘いのです。
くたびれた~、というときにもお薦めです。

一雨ごとにお山がイキイキする今日このごろ。
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