アサリと空豆のボンゴレビアンコ 春には春の食材を^^ |
怒涛のゴールデンウィークを必死で乗り越えて、わわわわわなんて慌てふためいているうちに5月も下旬に入っていました。
たくさんの方においでいただき、感謝感謝です。
本当に、ご愛顧ありがとうございます。
今、軽井沢は若葉の季節です。
新緑の緑色は夏のそれとは違って、淡く若くて優しいです。
萌え伸びていく若芽は薫るほど。
元気をもらうにはうってつけ。
おかげさまで、バリバリやっています^^
今日の一枚目はボンゴレ。
春の代表的な食材ですよね。
季節のものを味わって、お腹からも元気になっちゃいましょう。
スペイン産ラルポーク肩ロースの低温ロースト |
素直にローストしちゃいます。
お試しあれ。
カプチーノ 真っ白クリーミーなミルクはクリームより優しいです^^ |
私もやる気出てくる候です。
が、油断大敵、5月でも最低気温一桁の日があります。
UV対策でも夕方からの冷え対策でも、上着を一枚お持ちくださいね。
で、それでもなんだか風邪引きそうなときは、ふわっふわミルクのカプチーノを召し上がれ。
自慢ではありませんが、うちのは本当にミルクが美味しいんです。
自慢していますね、すみません。
ほっとする口当たりなのです。お砂糖無くても甘いのです。
くたびれた~、というときにもお薦めです。
一雨ごとにお山がイキイキする今日このごろ。
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