もはや鉄板メニュー アマトリチャーナ |
秋枯れの高原から、こんにちは。いかがお過ごしですか?
紅葉もほぼ終わり。雪もちらつくようになりました。
タイヤを履き替えるのをいつにするか悩んじゃう季節到来です。
本日の一枚目はアマトリチャーナ。
パスタ料理に力を入れ始めて、気が付けば、当店の鉄板メニューとなっていました。
トマトの酸味とパンチェッタのコクのハーモニーをお楽しみ下さい。
紫芋のポタージュ 北風小僧に負けるな! |
秋冬はスープや煮込みを頑張っちゃいますが、今日のは紫芋のポタージュです。
こっくりした甘味が、おなかも心もぽかぽかにしてくれちゃいます。
ご来店のとき、どんなスープがあるかはお楽しみ、店のボードをご覧いただくか、スタッフにお尋ね下さいね。
これからピクルスになります^^ |
どうかくれぐれもお大事になさって、元気に冬を迎えて下さい。
と、
新スタッフ??? |
なんちゃって、ご存じ、先代です。
カウンターのこちら側(みなさまからだとあちら側)で、コーヒーなど淹れたりしています。
遭えたら幸せになれるかも。コーヒーを淹れてもらったら、もっと幸せになれるかも。
遭遇ポイントは当店です。
ぜひ、おなかと心を暖めにお立ち寄りください。
カフェ&ワイン・バー コンヴェルサは、スタッフ一同、みなさまのおいでを心からお待ちしています。