2016年11月30日水曜日

初冬の高原から愛を込めて^^

いきなり来ましたね、雪。

山影には、まだぽつぽつ残っています。
すっかり冬の趣の軽井沢からこんにちは。
みなさま、いかがお過ごしですか?
風邪やインフルエンザのニュースも増えてきます今日この頃、どうかご自愛ください。

軽井沢産野菜のサラダ
今日の一枚目はサラダです。
色彩がモノトーンにとって代わられる季節だけに、キレイを意識してみました。
緑と赤の辛子菜、わさび菜、紫水菜、トレヴィス、ロロロッサ、ルッコラ、クレソンなどなど。
10数種類の野菜たちです。いずれも軽井沢の農家さんの手になるものです。
酵素たっぷりのイキイキ野菜で胃腸も労りましょう。

ランプ肉 プレミアムA5ランク^^v
 野菜でお腹が準備OKになったら肉ですよね。
上がビフォア。下がアフターです。

ランプ肉のステーキ
心を込めて焼いてます。
おかげさまで不動の鉄板メニューとなりました。
合言葉は、お肉を食べて元気に越冬、です(笑)

と、雪の便りが来れば、急に静かになる高原の町です。
つらつらとメニューや料理のことを考え直しています。
やっぱり進歩が無くてはと、思うのです。

で。

おなじみスコーンの粉の配合を変えました。
よりさくさく感が増しましたよ。
どうかお試し下さい。

お米も替えました。
スタッフの実家で丹精したコシヒカリです。
美味しいんですよ、ほんと。
何より、作っている人たちの顔が見えてるって、やっぱり良いと思うのです。

ゆるゆる停まっていくように見える軽井沢、カフェ&ワイン・バー コンヴェルサは元気です。
店を温かくして、みなさまのおいでを、スタッフ一同、心からお待ちしています。


新スコーン出ました!