この季節大人気 ポトフ |
みなさまいかがお過ごしですか?
こちら高原の町、今朝は山が霧氷で白くなっていました。
ハイ、寒いです。ほんと、冬です。
なので、今日はあったまるシリーズで行っちゃいます。
一枚目はポトフ。煮込み料理は風邪も吹き飛ばしてくれちゃいます。
罹ったかな?と思ったら、体を芯から暖めましょう。
煮込みと並んで強力なのが、オーブン料理ですよね。
アップルパイは温かいものをお出ししています。
シナノゴールド一個分のボリューム。ふうふうしながらどうぞ。
焼きたてアップルパイ |
言うまでもなく、芯からあったまるメニューですよね。
オニオングラタンスープ あっつあつ |
お試し下さい。
だからといって、パスタもいろいろ。
寒くなるとクリームソースが恋しくなると、とあるお客さまが仰っていました。
だからというわけでもないのですが、信州サーモンの燻製と京ほうれん草の白味噌クリームパスタ。
自信作です。
信州サーモンの燻製と京ほうれん草の白味噌クリームパスタ 微妙に和風。良い塩梅です^^ |
学級閉鎖なんてこの季節の季語になるのでしょうか。ぼちぼち聞こえてきていますね。
でも、カフェ&ワインバー コンヴェルサは元気です。
スタッフ一同、みなさまのおいでを、あったか~い店であったま~る料理をご用意してお待ちしています。
師も走っちゃう多忙な師走、てんぱってしまっても、しなくても、どうかお立ち寄り下さいませ。