ポトフ じっくりことことお野菜ゴロゴロ |
私だけでしょうか。
なんだか同じような記事をつい最近書いた気がするのですよね。
光陰矢の如し。
なんて。年のせいかな?
冬至も越え、あとは日が長くなるばかり。
気分を新たに冬を過ごしましょう。
というわけで、寒さが刺さるときには煮込み料理。
今日の一枚目はポトフです。
ゆっくり煮込んだお野菜と塩だけのスープが優しいんです。
なんかバテてるかも、なんてときもおススメです。ぜひご賞味下さい。
アップルパイ この季節の鉄板 |
デザートにはアップルパイ。
信州ですからね。冬の鉄板メニューです。
気が付けば雪が舞ってます。
来月の今頃は真っ白かな。
冬着たりなば、春遠からじ。
店をあったかくして、ほかほかの料理や飲み物をご用意してお待ちしています。
元旦も開いてます。お雑煮ご用意しています。
初詣のついでにでもお立ちより下さい。
コンヴェルサ特製お雑煮(今年のじゃないですけど;) 毎年美味しくなってます^^お楽しみに! |
本年はご贔屓いただき、本当にありがとうございました。
来年もどうかよろしくお願いいたします。
くれぐれもご自愛なさって、お健やかに新年をお迎え下さい。
良いお年をお迎え下さいね |