2016年8月9日火曜日

暑中お見舞い申し上げます

暑中お見舞い申し上げます その2です^^
バベットステーキ
お肉は元気の素ですよ^^
少しのご無沙汰でした。
夕立に焦げそうな日差し、夏真っ只中の今日このごろですが、みなさまいかがお過ごしですか?

ここ高原の街にも、本格的な夏がやってきましたよ。
行きかう人々も車も、華やぎを増してお日様に負けない感じ。
でも、どんな猛暑でも、木陰の風は涼やかですし。
これぞ軽井沢ですね。

ですが、UV対策のためにも、涼しすぎる夕方~早朝のためにも、やっぱり羽織ものは必需品と思います。

さて、本日の一枚目はバベットステーキです。
ちょっとバテ気味のときには、お肉を食べて元気になりましょう。
クレソンとマスタードを添えて^^口当たりきりっとすきっと。 夏ですよね。夏でしょう?

それから、スイーツ。

フロマージュブラン
心と体に優しいスイーツをどうぞ。
お馴染み、フロマージュブランです。
ドライフルーツやナッツたっぷり、クリーミーなのにカロリー控えめです。
冷たいものはそれは美味しいですが、冷え冷えのものばかりだとお腹が草臥れてしまいます。
優しいスイーツです。おすすめ。

最後に、忘れちゃいけない、新入荷のワインたちです。


 


8月もじきに半ば。
そうしたらこの辺りではコスモスが揺れ始めます。
なんだかすごいのですが、本当に短い軽井沢の夏。

カフェ&ワイン・バー コンヴェルサは、みなさまのおいでをスタッフ一同、心からお待ちしています。

☆8月16日の火曜日は休まず営業します。どうかお運びください。

カフェ&ワイン・バー コンヴェルサは、トップシーズン真っ只中にてスタッフ募集中です。
心身ともに健康で、お料理やお酒の好きな方、どうかよろしくお願いします。
自薦他薦我こそはと思う方、厚あて、ご連絡下さい、待ってます。
わたくし厚や、現スタッフたちが生ける屍になる前に、ホント、どうかよろしくお願いいたします。